またやってもうた。
また指をやってしまいました。(どんだけ切ってるんだい!って感じですが・・・。)
今回は昼食の調理後、いつもはバターぐらいしか切れないへなちょこナイフなのですが、洗おうとしたら会心の一撃で前回負傷したのと同じ左手人差し指にサクッと。
正直理由はわかっているんです。
昼食の時、個人的に野菜を沢山食べたいので3〜4品自分で作るのですが、1時間という昼休みの中で食べる時間も考慮して作ろうとするととにかく時間が足りない。
で、急いで作っているうちに指を切っているわけでして・・・。
どこかに指が切れないような手袋ないですかね〜。(調理スキルを磨け!って感じですが・・・。)
またやってもうた。_a0170337_19422743.jpg



会津屋のトップページはこちらへ
 
by aizuyatokube | 2013-01-29 12:00
<< 杉田明彦 独楽椀(中) 赤 本堅地 本日の朝食 >>